-
나 혼자 산다 박세리 굴무침 레시피가 화제가 되고 있는데요. 지난 473화 방송 무지개 큰손 대잔치 박세리의 대전 하우스 큰손 언니 표 제철 재료들로 음식을 만들어서 먹었습니다. 이날 만든 요리는 아니지만 박세리가 준비한 굴무침 요리가 멤버들에게 가장 사랑을 받았습니다. 오늘은 굴무침 레시피 및 유통기한에 대해서 알아보겠습니다.
※ 목차 박세리 나 혼자 산다 굴무침 레시피 유통기한 파는곳
출처 : MBC 나혼자산다 나 혼자 산다 박세리 굴무침 레시피 만드는 법
◈ 굴무침 재료
굴 1근, 무 120g, 미나리 30g, 쪽파 20g, 홍고추 2개, 청양고추 2개
◈굴무침 양념
고춧가루 3큰술 반, 마늘 3알, 멸치액젓 3큰술, 식초 3큰술, 올리고당 2큰술, 생강청 1큰술, 통깨 약간
볼에 굵은소금 2큰술 , 물 800ml 정도 넣고 녹인 후 굴을 넣어 가볍게 행군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 굴 무침에 사용될 야채를 썰어 주세요. 무채 썰기 미나리 및 쪽파도 무채 크기로 썰어주세요. 마늘 홍고추 청양고추는 채 썰기로 다져주세요. 무채 홍고추 청양고추에 고춧가루 3큰술 반 넣고 비벼주세요. 멸치액젓 3큰술 식초 3큰술 올리고당 2큰술 생강청 1큰술 넣고 빠르게 무쳐줍니다. 썰어 둔 야채 미나리 쪽파 마늘 굴을 넣어 줍니다. 살살 무쳐주고 통깨 약간 뿌려주면 나 혼자 산다 박세리 굴무침 레시피는 끝입니다.
◈ 굴무침과 함께 먹으면 더욱 맛있는 요리
굴무침은 알배추 위에 수육과 함께 올려 먹으면 더욱 맛있습니다. 김장할 때 속재료 조금 남기고 거기에 굴을 넣어서 비벼 먹어도 굴무침 레시피입니다. 김장철 굴 철이 비슷하니 김장할 때마다 굴도 함께 사서 수육 고기와 함께 즐기시면 좋을 거 같습니다.
수육과 함께 먹으면 더욱 맛있는 굴무침 굴무침 유통기한 / 굴무침 파는 곳
◈ 생굴 유통기한이 얼마나 될까?
생굴은 잘못 먹으면 크게 탈이 나기도 합니다. 생굴의 경우 냉장 저장을 하면 약 1~2일 정도의 유통기한이 가능합니다. 굴무침을 했다면 당일 또는 다음날까지 다 먹는 게 좋습니다. 굴은 최대한 빨리 드시는 걸 추천드립니다.
◈ 나 혼자 산다 박세리 굴무침 파는 곳?
세종전통시장에 있는 "현우와 민이네 반차 가게" 굴무침이라고 인터넷에 빠르게 전파되고 있습니다. 현재 전화 폭주로 전화 연결이 어려운 것 같습니다. 직접 방문하셔서 포장하시는 걸 추천드립니다.
함께 보면 좋은 글 ♥
전참시 이영자 파김치 레시피 맛있게 담그는법
전참시 이영자 파김치 레시피 맛있게 담그는법 지난 전참시 방송 보면서 이영자 파김치 레시피로 만들어 먹어 보았습니다. 전현무 씨가 얼마나 맛있게 드시던지 저도 먹어 보고 싶어서 한번 만
anjajrwl.tistory.com