-
나 혼자 산다 박세리 굴무침 레시피가 화제가 되고 있는데요. 지난 473화 방송 무지개 큰손 대잔치 박세리의 대전 하우스 큰손 언니 표 제철 재료들로 음식을 만들어서 먹었습니다. 이날 만든 요리는 아니지만 박세리가 준비한 굴무침 요리가 멤버들에게 가장 사랑을 받았습니다. 오늘은 굴무침 레시피 및 유통기한에 대해서 알아보겠습니다.
※ 목차 박세리 나 혼자 산다 굴무침 레시피 유통기한 파는곳
나 혼자 산다 박세리 굴무침 레시피 만드는 법
◈ 굴무침 재료
굴 1근, 무 120g, 미나리 30g, 쪽파 20g, 홍고추 2개, 청양고추 2개
◈굴무침 양념
고춧가루 3큰술 반, 마늘 3알, 멸치액젓 3큰술, 식초 3큰술, 올리고당 2큰술, 생강청 1큰술, 통깨 약간
볼에 굵은소금 2큰술 , 물 800ml 정도 넣고 녹인 후 굴을 넣어 가볍게 행군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 굴 무침에 사용될 야채를 썰어 주세요. 무채 썰기 미나리 및 쪽파도 무채 크기로 썰어주세요. 마늘 홍고추 청양고추는 채 썰기로 다져주세요. 무채 홍고추 청양고추에 고춧가루 3큰술 반 넣고 비벼주세요. 멸치액젓 3큰술 식초 3큰술 올리고당 2큰술 생강청 1큰술 넣고 빠르게 무쳐줍니다. 썰어 둔 야채 미나리 쪽파 마늘 굴을 넣어 줍니다. 살살 무쳐주고 통깨 약간 뿌려주면 나 혼자 산다 박세리 굴무침 레시피는 끝입니다.
◈ 굴무침과 함께 먹으면 더욱 맛있는 요리
굴무침은 알배추 위에 수육과 함께 올려 먹으면 더욱 맛있습니다. 김장할 때 속재료 조금 남기고 거기에 굴을 넣어서 비벼 먹어도 굴무침 레시피입니다. 김장철 굴 철이 비슷하니 김장할 때마다 굴도 함께 사서 수육 고기와 함께 즐기시면 좋을 거 같습니다.
굴무침 유통기한 / 굴무침 파는 곳
◈ 생굴 유통기한이 얼마나 될까?
생굴은 잘못 먹으면 크게 탈이 나기도 합니다. 생굴의 경우 냉장 저장을 하면 약 1~2일 정도의 유통기한이 가능합니다. 굴무침을 했다면 당일 또는 다음날까지 다 먹는 게 좋습니다. 굴은 최대한 빨리 드시는 걸 추천드립니다.
◈ 나 혼자 산다 박세리 굴무침 파는 곳?
세종전통시장에 있는 "현우와 민이네 반차 가게" 굴무침이라고 인터넷에 빠르게 전파되고 있습니다. 현재 전화 폭주로 전화 연결이 어려운 것 같습니다. 직접 방문하셔서 포장하시는 걸 추천드립니다.
함께 보면 좋은 글 ♥